«Легион» описание серий 2 сезон

95 Просмотров

«Легион» описание серий 2 сезона американского сериала созданного на основе биографии одноимённого персонажа Marvel Comics — Дэвида Хэллера. Во 2 сезоне 11 серий.

«Легион» описание серий 1 сезон

«Легион» 2 сезон описание серий

1 серия «Легион 2 » описание

Через год после того, как Амал Фарук сбежал в теле Оливера Бёрда, а Дэвид Хэллер был похищен странным шаром, мутанты Саммерленда и третий дивизион искали оригинальное тело Фарука. Монах заражает людей ментальным «вирусом» — катализатором — который замораживает их тело, но заставляет их зубы непрерывно стучать, и ищет своё тело. Это защита монаха, так как только они знали место захоронения тела Фаруха, пустыня — Ле де Соле. Дэвид появляется в ночном клубе, утверждая, что с момента его похищения прошло всего несколько часов. Он пытается телепатически найти Фарука, используя устройство, созданное Кэри Лаудермилком, чтобы увеличить диапазон его способностей, но вместо этого вспоминает ночной клуб странного монаха и танцевальную битву с Оливером Бёрдом и Ленни. Дэвид даёт своей девушке Сиду компас, который всегда будет вести её к нему и обещает ничего не скрывать от неё. Но он умалчивает о её будущей версии, которая отправила шар, и сказала ему помочь Фаруку найти его тело. Ночью сознание Дэвида встречается с Бёрдом и Ленни в «ночном клубе».

Рассказчик объясняет, как идеи приводят к безумию и заблуждениям. Он рассказывает историю Чжуан-цзы и сравнивает идеи с яйцами: рациональная идея — здоровый цыпленок, который питается тёмным существом, заблуждением. Рассказчик приводит пример Альберта А., человека, который не смог игнорировать идею о том, что его собственная нога не принадлежит ему, до такой степени, что он отрезает её.

2 серия «Легион 2 » описание

Дэвид соглашается работать с Фаруком и устраивает диверсию, заставляя многих сотрудников отправиться в пустыню, в то время как Фарук в теле Бёрда проникает в третий дивизион, где, по его мнению, может скрываться последний выживший монах Ордена Миго; монахи Миго сыграли важную роль в сокрытии тела Фарука. Фарук не находит монаха, но убивает нескольких солдат и делает так, что Кэри Лаудермилк оказывается в ловушке в теле Кэрри. Члены третьего дивизиона начинают подозревать, что Дэвид работает против них. Он сожалеет, что помогает Фаруку и что он повлёк за собой гибель людей, и убеждает Лаудермилков ещё больше усилить его способности, чтобы попытаться связаться с Сид из будущего. Она объясняет, что Дэвид убьёт Фарука в течение недели, но тогда чума убьёт всех людей на планете, и Фарук мог помочь им остановить её. Вернувшись в настоящее, Дэвид сталкивается с Фаруком, который соглашается больше не убивать людей в обмен на продолжение сотрудничества с Дэвидом. Дэвид рассказывает Сид, что он делает, и она соглашается, что они должны поступать так, как говорит будущая она.

Рассказчик обсуждает умвельт, восприятие мира биологическим видом. Он объясняет, что люди — это единственные существа, которые придают миру значение, и поэтому единственные существа, которые сходят с ума. Например, мальчик учил, что красный цвет называется «зелёным», и что «зелёный» означает «иди» может попытаться перейти дорогу, когда будет гореть красный свет.

3 серия «Легион 2 » описание

Дэвид и те, кто находится в третьем дивизионе, понимают, что монах всё это время был в комнате с жертвами катализатора и теперь сбежал. Дэвид связывается с Фаруком, который объясняет, что монах является источником катализатора и является бессимптомным носителе. Тем временем, монах заражает всех остальных, кроме Кэри. Дэвид и Кэри входят в разумы Птономи Уоллэйса и Мелани Бёрд и обнаруживают их в ловушке лабиринтов, которые основаны на их самых потаённых желаниях; Давиду удаётся их освободить. Его захватывает монах, который делится воспоминаниями о том, что тело Фарука было похоронено под монастырём Миго и медленно сводило других монахов с ума, пока они не покончили жизнь самоубийством или не были заражены катализатором. Монах выводит из строя адмирала Фукьяму, лидера третьего дивизиона, и показывает, что он ищет оружие для победы над Фаруком. Мелани считает, что это Дэвид, которого монах почти выдаёт как сообщника Фарука. Дэвид телепортирует монаха на крышу здания и пытается объясниться, но монах бросается вниз, предпочитая самоубийство помощи Фаруку.

Рассказчик обсуждает эффект ноцебо, называя это конверсионным расстройством, когда организм реагирует на идею болезни как на реальную болезнь. Далее он описывает, как этот эффект может быть заразным, связывая его с массовой истерией и ссылаясь на танцевальную чуму 1518 года, эпидемию смеха в Танганьике и индийское чудо с молоком в качестве примеров.

4 серия «Легион 2 » описание

Дэвид входит в сознание Сид, после того, как катализатор исчезает со смертью монаха. Полагая, что он находится в очередном лабиринте, Дэвид исследует разум Сид, прослеживая её историю от рождения до подросткового возраста: даже в детстве Сид не любила, когда до неё дотрагивались, и из-за этого над ней издевались в школе, что заставляло причинять себе вред. Она впервые открыла в себе способности в подростковом возрасте, когда мальчик заставил её поцеловать себя, и использовала этот первый опыт обмены телами, чтобы напасть на смеявшихся над ней одноклассниц. В конце концов Сид переместилась в тело матери и занялась сексом с её парнем, однако до того, как они закончили, она случайно вернулась в своё тело подростка, из-за чего его арестовали. Просмотрев всю жизнь Сид, Дэвид говорит ей то, что считает её единственным истинным желанием, однако каждый раз она говорит, что он не прав, и заставляет его смотреть заново. В конце концов он понимает, что это не лабиринт, вызываемый катализатором, и что Сид сама его испытывает. Дэвид не может понять, что имеет ввиду Сид, и она объясняет ему, что любовь не спасёт их, но боль может дать им силы бороться за любовь. После она позволяет им проснуться.

5 серия «Легион 2 » описание

Ленни, уговорив Фарука освободить её, появляется в третьем дивизионе в физическом теле. Она сдаётся и её допрашивают, чтобы понять, находится ли она под контролем Фарука (она это отрицает) и как она снова получила тело после своей смерти (она отказывается объяснять это). Птономи пытается просмотреть её воспоминания, но обнаруживает, что они повреждены, и вынужден столкнуться с собственным странным заблуждением с участием адмирала Фукьямы. Когда Дэвид читает разум Ленни, то понимает, что её прислал Фарук, но ему удаётся заблокировать этот контроль, чтобы они могли говорить открыто. Ленни заявляет, что она не уверена в том, каким образом снова обрела тело, но вместе им удаётся собрать обрывки воспоминаний в её головы в цельную картину: Фарук отправил Оливера выкопать из могилы тело Ленни и взять образец ДНК, затем они нашли сестру Дэвида Эми там, где её прятал третий дивизион. Оливер использовал устройство, которое украл из третьего дивизиона, чтобы преобразовать тело Эми в тело Ленни с помощью ДНК. Затем Фарук поместил в это тело сознание Ленни.

Рассказчик обсуждает примеры феномена парейдолия и акцентирует внимание на силе человеческого восприятия и распознавании образов — на примере он сравнивает реакцию оптимиста и пессимиста на ситуацию. Он утверждает, что именно это заставляет людей ассоциировать совпадение с заговором.

6 серия «Легион 2 » описание

Разум Дэвида исследует его альтернативные варианты жизни, к которым привели другие его решения. В одной жизни он бездомный и на него нападает группа мужчин. Это пробуждает способности Дэвида, и на него начинает охотится третий дивизион; Кэрри убивает его. В другой жизни Дэвид принимает лекарства для подавления своих способностей, живёт с Эми и во всём её слушается, пока видение Дьявола с жёлтыми глазами и стычка с полицейскими не приводят к его гибели. Ещё одна жизнь показывает, как Дэвид работает на бизнес леди, пока он не использует способность читать мысли, чтобы получить её расположение. Эта версия остаётся под контролем Фарука и, в конечном итоге, становится самым богатым человеком в мире, и теперь его бывшая начальница работает уже на него. Другая версия наркомана-Дэвида обсуждает теорию мультивселенной; Эми заботится о пожилом Дэвиде; счастливый Дэвид женат, имеет детей и живёт обычной жизнью в пригороде. Вспоминая, как Эми отвезла его в психиатрическую больницу Клокворкс и смирившись с тем, что им нужно жить этой жизнью, Дэвид возвращается к своей жизни и принимает ту версию событий, которая привела к её смерти.

7 серия «Легион 2 » описание

Дэвид клянётся отомстить Фаруку за смерть Эми. Пытаясь понять, почему Дэвид изначально ему помогал, Фарук отправляет свой разум в будущее, чтобы встретиться с Сид из будущего и спросить её, почему она попросила Дэвида помогать ему. Она объясняет, что из-за Дэвида наступит её апокалиптическое будущее, и она надеется, что Фарук может помочь его предотвратить. Дэвид также посещает Сид из будущего, и говорит её, что больше не будет помогать Фаруку из-за смерти Эми, несмотря на то, что говорит Сид из будущего. Разум Птономи по-прежнему отравлен заблуждением, что адмирал Фукьяма тайно работает против них, по всей видимости подсаженное Фаруком ради отвлечения. Птономи заражает этим страхом в разумы Сид, Лаудермилков и агента третьего дивизиона Кларк Дебюсси; они нападают на андроидов, которые служат Фукьяме. Кларк почти убивает адмирала, прежде чем Дэвид останавливает их и вынимает заблуждение из их разумов. Этот процесс оказывается фатальным для Птономи, но андроидам удаётся спасти его разум, присоединив его к «мейнфрейму», который составляет ум Фукьямы.

Рассказчик обсуждает моральную панику, что связано с событиями эпизода, и перечисляет все свои предыдущие уроки, отмечая, как его дискуссии о заблуждениях и массовой истерии разворачиваются на экране. Заблуждения, которые захватывают умы персонажей в эпизоде, изображаются как тёмное существо, которое рассказчик представил в первом эпизоде ​​сезона.

8 серия «Легион 2 » описание

Будущий Сид сказал Фаруку, как он может найти водителя, который взял его тело монахам Ми-Го. Теперь пожилой водитель соглашается рассказать Фаруку, где его тело в обмен на то, что он вкладывает свой ум в нескончаемый сон. В мейнфрейме Ptonomy видит, как Fukyama был завербован в подростковом возрасте, чтобы стать этой машиной, чтобы Division 3 мог скрыть тайны в своем «разуме» от мутантных телепатов. Он также обнаруживает, что монах загрузил некоторые из своих воспоминаний на мейнфрейм, включая расположение тела Фарука; это в Ле Дезоле, постоянно меняющейся пустыне. Птономия может получить эту информацию Дэвиду через Вермиллион. Приводя план в действие, Дэвид отправляется в пустыню, чтобы начать смотреть, а Фарук только на один день опередил его. Сид следует за Дэвидом, и пара оказывается в ловушке шторма в палатке с явными скелетами их будущего. В рамках своего плана Дэвид дистанционно выпускает Ленни из своей камеры и телепатически сообщает Кларку, чтобы он «захлопнул» в пустыне. Однако Мелани сначала атакует и удерживает Кларка.

Рассказчик обсуждает нарциссизм и «самое тревожное заблуждение всех»: полагать, что другие люди не имеют значения. Он утверждает, что это возникает из-за того, что люди видят «тень» мира, а не реальную вещь, например, взаимодействуя с другими через технологии и не могут сравниться с воспринимаемыми теневыми людьми.

9 серия «Легион 2 » описание

Две недели назад, когда Дэвид впервые вернулся в Подраздел 3, Мелани снова впала в отчаяние в потере Оливера после того, как он был в ловушке в астральном плане в течение 21 года. Она стала зависимой от наркотиков. Оливер начал посещать Мелани в ее сознании, напоминая ей о времени вместе и побуждая ее забыть о той враждебности, которую она испытывает к нему, когда он всегда уходит. Она начинает помогать Оливеру, отчаянно желая снова быть с ним, сначала предупредив его о плане Дэвида, а затем нападая на Кларка, чтобы попытаться остановить его. The Loudermilks получают сообщение от Дэвида, инструктируя их украсть оружие из Подразделения 3 и доставить его на стоянку в Синем Осьминоге. Между тем, Ленни возвращается к своей прежней жизни после нескольких лет в психиатрической больнице или порабощен Фаруком. Она поворачивается к наркотикам и вечеринкам, но Эми, которая убеждает ее помочь Дэвиду, следуя его плану. Ленни извлекает оружие из Синего Осьминога и телепортируется в пустыню. С устройством слежения на оружии, Loudermilks следуют.

10 серия «Легион 2 » описание

Сид просыпается после ночи в палатке, чтобы найти гигантскую плуголу на пустынной земле. Она вытащила «дренаж», чтобы найти Мелани. Дэвид просыпается и находит монастырь Ми-Го. Внутри он находит Оливера и мучает его, но Фарук отказывается раскрывать, где Сид. Мелани и Сид наблюдают за этим из подполья, где последний утверждает, что Давид — хороший человек. Мелани пытается убедить ее в противном случае, рассказывая Сиду о секретах, которые Дэвид придерживался, например, о близких отношениях с будущим Сидом, а также о том, что Дэвид станет тем, кто разрушит мир. Мелани это знает, потому что ее контролирует Фарук, который покидает тело Оливера во время пыток. Лундермилки приходят и уходят в канализацию, а Ленни ждет над землей. Фарук воссоединился со своим телом и отправил минотавра, чтобы убить других. Он находит Кларка и Дивизиона 3, прибывая позже, чем хотел Дэвид, и выбрасывает вилку, которая может ослабить силу мутантов. Фарук затем впадает в восстановленную власть.

11 серия «Легион 2 » описание

Дэвид и Фарук мысленно сражаются друг с другом, пока Ленни не найдет и не активирует Дроссель. Дэвид физически пересиливает Фарука, прежде чем Сид прибывает, убежав из подполья, когда Керри убил минотавра. Сид объясняет, что она узнала о Дэвиде и стреляет в него, но пуля остановлена ​​одним из Ленни. Дэвид меняет воспоминания Сида, поэтому она все еще любит его. Раздел 3 арестовывает Фарука и Ленни. Хотя Сид смущен, Дэвид убеждает ее в том, что нет ничего плохого, и пара занимается сексом. Об этом свидетельствует Фукьяма. Кэри использует данные из пустыни, чтобы практически восстановить события, и видит, как Дэвид меняет мнение Сида. Фарук восстанавливает воспоминания Сида. Когда Дэвид прибывает на суд Фарука, он попадает в ловушку других. Дэвид настаивает на том, что он хорош и не должен быть наказан за возможные будущие действия, но они заставляют его смотреть на то, что он сексуально напал на Сида. Дэвид убегает от ловушки и телепортируется с Ленни. Три года спустя Мелани и Оливер живут счастливо вместе в астральном плане.

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Комментарий: