931 Просмотров

«Проспект Бразилии» описание бразильского сериала 2012 года расскажет о чем эта история.

«Проспект Бразилии» сколько серий?

В бразильськой версии 179 серий, а в международной 160 серий.

«Проспект Бразилии» описание 

«Проспект Бразилии» описание серий

Первая фаза. 1999 год

Маленькая Рита живёт вместе со своим отцом Женезио и его молодой женой Карминьей. Притворяясь заботливой матерью и верной женой, женщина на самом деле хочет обокрасть мужа на пару со своим любовником Максом. Об этом становится известно Рите, которая с самого начала не доверяла мачехе и всегда пыталась открыть отцу глаза на двуличность Карминьи. И в конце концов ей это удается. Узнав всю правду о жене, Женезио хочет сдать Карминью полиции. Но в дело вмешивается трагическая случайность…

Жорже Араужо по прозвищу «Тайфун» — знаменитый бразильский футболист, нападающий команды «Фламенго». Всего несколько часов назад герой забил победный гол в финале чемпионата Рио. На всех парах он мчится на автомобиле домой, чтобы отметить победу в кругу семьи и друзей. Рассекая шоссе (Проспект Бразилии), он не замечает на трассе Женезио и сбивает его. Отец Риты умирает на руках Тайфуна, успев произнести только имя Карминьи, своей жены, но не успевает назвать имя собственной дочери. Чтобы сохранить свою репутацию и карьеру, Тайфун скрывается с места происшествия, предварительно вызвав скорую помощь.

Внутреннее чувство вины и желание помочь семье погибшего человека приводят Тайфуна к знакомству с Карминьей. Раскусив истинную причину помощи футболиста, проницательная злодейка изображает из себя безутешную жертву обстоятельств, несчастную вдову и решает воспользоваться столь удачной ситуацией, чтобы женить на себе Тайфуна. С помощью коварного плана на пару с Максом она разлучает героя с невестой Монализой, становится женой футболиста, а Макса пристраивает в мужья к сестре Тайфуна, Иване.

Маленькая Рита, узнав о гибели отца, становится жертвой жестокой аферы со стороны Карминьи и с её помощью попадает на городскую свалку. Здесь ребёнок вынужден выживать в условиях человеческой жестокости, предательства и страха в лице подлого и никчемного Нилу — жителя свалки, который живёт исключительно за счёт эксплуатации детей. Но свалка — это и место, где Рита находит настоящую, искреннюю любовь в лице местного мальчишки Бататы и его покровительницы, Мамы Лусинды, которая заменила бездомным детям родных матерей. Никто не знает причин, по которым эта загадочная женщина оказалась на свалке. Но её таинственное прошлое тесно связано с Карминьей, которая столь же искренне ненавидит Лусинду, как и Рита саму Карминью. История собственной жизни заставляет женщину пожертвовать своей привязанностью к девочке, чтобы спасти ту от желания мести подлой мачехе. С помощью Лусинды Риту усыновляет пара аргентинцев, которые дают ей новое имя — Нина. Несмотря на возможность забыть свое трагическое детство, героиня растёт с мыслью о справедливости и мести Карминье, что изрядно влияет на психику девушки.

В это же самое время выясняется, что Батата — сын Карминьи и Макса, которого родная мать когда-то оставила на помойке Лусинде. И теперь, реализовав свой план стать женой Тайфуна, коварная злодейка приезжает за ребёнком, чтобы под видом усыновления воспитать собственного сына в комфортных условиях. И то самое загадочное прошлое не даёт никакой возможности Лусинде перечить Карминье. Доверчивый Тайфун принимает сына в свою семью. Мальчик быстро находит общий язык с приёмным отцом и берёт себе новое имя — Жоржиньу, в честь самого Жорже «Тайфуна».

Вторая фаза. 2012 год

Долгие годы Нина (Рита) живёт с одной единственной мыслью — желанием отомстить своим обидчикам. После смерти приёмных родителей девушка решает вернуться в Бразилию, чтобы воплотить свои замыслы в жизнь. Она знает, что Карминья стала женой Тайфуна и, пользуясь возможностью, становится кухаркой в доме бывшей мачехи.

Карминья — страстная любительница всего белого, добропорядочная мать семейства и жена самого богатого человека округа Дивину — небольшого пригорода Рио-де-Жанейро, где живут многие герои истории. Карминья позволяет себе колкости не только в адрес безвкусных, провинциальных родственников и прислуги, но и по отношению к собственной дочери Агате, склонной к полноте девочки неблестящей внешности, в отличие от красавицы матери. Когда-то эту беременность Карминья использовала, чтобы сблизиться с Тайфуном и его семьей. Теперь же дочь для неё как бельмо на глазу — напоминание о прошлом.

Когда в особняке Тайфуна появляется новая кухарка, мачеха не узнает в новой служанке свою собственную падчерицу Риту, которую когда-то обокрала и ребёнком отправила на свалку. Нина использует эту возможность и всеми силами пытается вывести хозяйку на чистую воду. Ради возмездия девушка готова пойти на всё: фальсификации, обман, подкупы, ложь. Действуя хитростью, Нина всё больше и больше сближается с Карминьей, которая, ни о чём не догадываясь, начинает доверять служанке, как самой близкой подруге. Действуя против Карминьи её же методами, героиня шаг за шагом приближается к реализации своего плана. Ведь Нина уверена, что женщина — подлая мошенница и воровка, которая всю жизнь обманывала богатого мужа, а потому, заслуживая мести, просто обязана пережить те же моральные ужасы, что и главная героиня когда-то в детстве на свалке.

Ничто не способно остановить Нину в её коварном, но справедливом плане возмездия! Разве что искренняя любовь двух женщин к одному мужчине, Жоржиньо, и таинственное прошлое Лусинды, которое во многом объединяет непримиримых врагов — Нину и Карминью!

Интересные факты

  • В первоначальном синопсисе герой Мурилу Бенисиу был т. н. «новым богачом», живущим не в пригороде, а в престижном районе Рио. Чемпионат мира по футболу, который прошел в Бразилии в 2014 году, внёс свои коррективы: по воле продюсеров герой стал футболистом — вымышленным нападающим Жорже Араужо по прозвищу Тайфун.
  • Команда, за которую играет Тайфун, — клуб «Фламенго», который как раз и стал чемпионом штата Рио-де-Жанейру в 1999 году за превосходную игру.
  • После реконструкции стадиона «Маракана» его вид сильно изменился по сравнению с 1999 годом. Для съёмок сцен первой серии съёмочная группа специально искала подходящий по архитектуре стадион по всей стране. Недостающие элементы были добавлены с помощью компьютерных технологий и архивных кадров.
  • Реальный Проспект Бразилии — чрезвычайно загруженная трасса. В новелле показана другая улица.
  • Изначально роль Карминьи предназначалась для двух актрис, которые должны были сыграть антагонистку в двух разных временных фазах: Фабиула Насименту в 1999 и Элиани Жардини — в 2012 году. В утверждённом актёрском составе Фабиула сыграла подругу Монализы Оленку, а Элиани — мать Тайфуна, крикливую Муриси. Впоследствии сценарист использовал большое внешнее сходство двух актрис в развитии их собственных персонажей.
  • Роль Суэлен в сериале должна была играть одна из любимых актрис автора «Проспекта» — темнокожая актриса Таис Араужо, которая играла во всех проектах Жоау Эмануэла Карнейру. Однако вместо «Проспекта» актриса выбрала главную роль в сериале «Бездна шарма», который шёл в тот же период и стал не менее популярным у аудитории. Вместо Таис роль Суэлен исполнила актриса Изис Валверди, что повлекло за собой некоторые изменения в сценарии. Актриса столь убедительно сыграла роль ветреной и легкомысленной девушки, готовой встречаться с любым из «сериальных» футболистов, что получила восторженные отзывы критиков и народное прозвище «Любимой Гулёны Бразилии».
  • В новелле приняли эпизодическое участие два аргентинских актёра: Жан-Пьер Ноэр и Даниэль Кузниека.
  • Адриана Эстевес и Тони Рамус играли вместе в сериале «Вавилонская башня» дочь и отца. На этот раз они сыграли жену и мужа.
  • Вера Олц и Кауа Реймонд играли вместе возлюбленных в сериале «Белиссима».
  • Вера Олц очень убедительно сыграла Лусинду — приёмную мать детей свалки, несмотря на то, что в реальности актриса ни разу не была замужем и у неё нет своих собственных детей.
  • В сериале приняли участие 5 актёров из сериала «Клон»: Дебора Фалабелла, Мурилу Бенисиу, Марселу Новаес, Элиани Жардини, и Жука де Оливейра. По иронии судьбы Мурилу и Дебора, отец и дочь в сериале «Клон», в реальной жизни стали встречаться на съёмках «Проспекта Бразилии» и сейчас живут в гражданском браке.
  • Также в сериале приняли участие 5 актёров из сериала «Дороги Индии»: Тони Рамос, Изис Валверде, Алешандре Боржес, Дебора Блок и Элиане Жардини, причем Дебора Блок и Алешандре Боржес в «Проспекте» также играют мужа и жену.
  • В 28 серии в русском переводе Дебора назвала Нину Ритой.

Дополнительная информация

  • Главной музыкальной темой телесериала стала бразильская версия известного хита «Dançar Kuduro». Припев из песни этой песни — «OiOiOi» — стал самым популярным тегом социальных сетей в Бразилии на протяжении всего показа новеллы.
  • Телесериал имел огромный успех не только у критиков и телезрителей, но и у пользователей социальных сетей. Хештэг #oioioi, повторяющий позывные вступительной заставки сериала, вошёл в мировые тренды твиттера на протяжении всего времени премьерного показа. Интернет-мемами стали фраза героини Адрианы Эстевес, Карминьи, «Tudo culpa da Rita» (Во всём виновата Рита) и специфический смех героя Жозе де Абреу, обитателя свалки по имени Нилу. Особую популярность приобрел финальный кадр каждой серии — «замораживание персонажа».
  • Президент Бразилии, Дилма Русеф изменила своё рабочее расписание, для возможности посмотреть заключительную серию телесериала.
  • Заключительная серия стала в Бразилии самой рейтинговой передачей 2012 года, обойдя по этому показателю финал Кубка «Либертадорес»
  • Телесериал получил не только большой успех среди телеаудитории Бразилии, но и принёс значительную прибыль телекомпании «Глобу» — около двух миллиардов реалов. Согласно подсчётам, опубликованным на сайте «Форбс», телесериал стал самым успешным в финансовом плане телевизионным проектом Латинской Америки за всё время существования телевидения

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Комментарий: