8921 Просмотров
Великолепный век сериал содержание серий

«Великолепный век» описание серий можно перечитать, если хотите вспомнить о событиях в любимом телесериале.

«Великолепный век» содержание серий 111-120

«Великолепный век» содержание серий 121-130

121 серия «Великолепный век» описание

Селим не может справится с ситуацией в гарнизоне янычар. Народ в столице прославляет Мустафу, а Сулейман тем временем идёт на поправку. Селим обвиняет Мустафу в организации произошедшего в корпусе янычар. У постели султана Хюррем благодарит Мустафу за спасение сына и признаётся ему, что если бы он был её сыном, то всё могло сложиться по-другому. Селим рассказывает Михримах, что для янычар Мустафа уже стал султаном. Хюррем обвиняет Рустема в нападении на Мустафу и на Селима. Рустем говорит ей, что их жизни отныне в руках Мустафы. Сюмбюль рассказывает Хюррем о разговорах в народе. Рустем показывает Михримах яд, который носит он и Хюррем Султан на случай, если на трон взойдёт Мустафа. В столицу прибывает Махидевран. Михримах обвиняет Мустафу, его мать и Фатьму Султан в том, что они хотят смерти Повелителя. Рустем спустя много лет встречается со своим братом Андро, носящим теперь имя Синан. Мустафа заверяет Михримах, что если он взойдёт на трон, то её братья не пострадают. Сулейман поднимается с постели, чем несказанно радует Хюррем. Хюррем советует Махидевран начать сборы и вместе с Мустафой возвращаться в Амасью. Сулейман навещает янычар в их корпусе, где собственноручно казнит их главу мечом Мустафы. 1553 год. Хюррем решает с помощью Рустема подставить Мустафу, обвинив его в дружбе с Тахмаспом. Рустем намекает Повелителю на новый поход против персов. Михримах предлагает матери помощь в борьбе против Мустафы. Сулейману докладывают о положении дел на персидских границах. Пока Атмаджа докладывает Мустафе о проделках Рустема в столице, Михримах крадёт печать Мустафы. Рустем в это время пишет письмо от имени Мустафы Тахмаспу.

122 серия «Великолепный век» описание

Хюррем готовится праздновать победу над Мустафой. Янычары возмущены командованием Рустема в походе на Персию. Главный звездочёт рассказывает Сулейману и Хюррем о дурном предзнаменовании. Нурбану в Манисе также предсказывает затмение. Баязид говорит Лале, что если бы у него было всё то, что есть у Мустафы, он не был бы таким терпеливым. Хуриджихан всеми силами пытается забеременеть. Фатьму собираются выдать замуж за Кара Ахмеда-пашу. Джихангир навещает Михримах и интересуется у неё о происходящем. Он говорит, что если с Мустафой что-то случится, то виновными он будет считать сестру, мать и Рустема. Фахрие назначают на место Афифе. Селим обеспокоен перспективой стать регентом султаната на время похода. Кара Ахмед-паша примыкает к сторонникам Мустафы. Смерть Туфана-аги приводит янычар в ярость. Рустем докладывает Сулейману, что янычары готовят бунт. Кара Ахмед докладывает султану о визите на совет сторонников Мустафы. Сулейман назначает Пири-реиса капуданом Индийского океана. Между Кара Ахмедом и Фатьмой возникает взаимная симпатия. Джихангир требует у матери объяснений, но она прогоняет его. Люди Рустема перехватывают письмо Тахмаспа. Казааскер Румелии рассказывает Атмадже о предательстве Ахмеда-паши. Соколлу отдаёт Повелителю письмо, добытое Зал Махмудом-агой. Мустафа с сыном Мехмедом отправляется на охоту, где маленький шехзаде исчезает. Счастливо возвратившись во дворец, Мустафа узнаёт о письме. Сулейман получает ответ от Эбусууда, в котором говорится, что Мустафу «позволено умертвить».

123 серия «Великолепный век» описание

Мустафа получает вызов в военный лагерь от отца. Туда же отправляется и Селим. В столице остаётся Баязид, который весьма удивлён таким решением отца. Махидевран пытается открыть сыну глаза на происходящее, но тот отказывается её слушать, поскольку верит, что отец не причинит ему вреда. Атмаджа и Ташлыджалы собираются возвести Мустафу на престол. Джихангир просит отца взять его с собой в поход. Махидевран напоминает сыну об участи Ибрагима-паши. Рустем-паша готовится к предстоящему столкновению с Мустафой. Атмаджа готовит бунт янычар в военном лагере. Фатьма просит мужа защитить Мустафу. Сулейман берёт с собой в лагерь палачей. Михримах начинает жалеть о содеянном. Хюррем говорит ей, что если Мустафу не казнят, то из военного лагеря вернутся тела её братьев и отца. Сулейман узнаёт о прибытии в лагерь Мустафы. Кара Ахмед передаёт Мустафе записку с предупреждением. Джихангир тайком пробирается к шатру Мустафы и сообщает ему о решении Повелителя. Мустафа оставляет Джихангиру прощальный подарок. Хюррем понимает, что сердце Повелителя ожесточилось. Сулейман отправляет Селима и Джихангира на охоту. Мустафа отправляется в лагерь, однако дорогу ему преграждают янычары, верные шехзаде. Хусейн Чавуш умоляет его вернуться назад, однако Мустафа приказывает им освободить путь. Верные своему шехзаде, янычары подчиняются. По приказу Хикмета-аги зачинщиков бунта убивают. Джихангир, предчувствуя неладное, собирается вернуться в лагерь, но Селим останавливает его. Янычары приветствуют Мустафу, чем ещё больше злят Повелителя. Атмаджа понимает, что их предали. Он отправляется к Ташлыджалы, но по пути его ранят стрелой. Джихангир на охоте не находит себе места. Он понимает, что его отец не выполнит обещание. На балкон Махидевран падает мёртвый голубь. Воины, верные султану, перекрывают вход в шатёр, когда безоружный Мустафа входит внутрь. Сулейман отказывается выслушать сына. Палачи нападают на шехзаде, однако тот не обирается сдаваться. В конце концов Мустафу убивает Зал Махмуд-ага. С мёртвым сыном на руках Сулейман осознаёт всю тяжесть своего поступка.

124 серия «Великолепный век» описание

Тело Мустафы выносят из шатра Повелителя. Джихангир обвиняет отца во лжи и убийстве невиновного. Из-за волнений янычар снятый с должности Рустем вынужден бежать из лагеря в Стамбул. Кара Ахмеда-пашу назначают великим визирем. Ташлыджалы приносит во дворец Амасьи весть о казни шехзаде. Так же он доставляет Махидевран приказ султана отправится вместе с гаремом в Бурсу. Михримах разносит весть о смерти брата по дворцу. Фатьма, Баязид и Гюльфем обвиняют в смерти Мустафы Рустема и Хюррем. В столице назревают волнения: янычары планируют свергнуть султана и возвести на трон сына Мустафы Мехмеда. Михримах признаётся мужу, что не верила, что отец сможет казнить брата. По пути из Амасьи Махидевран с семьёй видит толпы людей, скандирующих: «Да здравствует шехзаде Мехмед!». Нурбану получает письмо от Селима, в котором он пишет, что стал на шаг ближе к трону, но не может понять, счастлив ли он. Нурбану признаётся, что ей жаль Мустафу. Хюррем сообщает Сулейману о готовящемся бунте. На похоронах Мустафы Махидевран обвиняет Баязида в смерти сына. Один из янычар в Сюмбюле узнаёт прислужника Хюррем; Сюмбюля избивают, а его кофейню разносят. Михрюнниса подозревает, что её сына хотят казнить. Селим рассказывает отцу о состоянии Джихангира. Хюррем тайком прибывает во дворец дочери с намерением забрать её с мужем и дочерью в Топкапы, но Синан-паша отговаривает её. Махидевран с гаремом сына по приказу повелителя переезжает в Гемлик. Джихангира находят в лесу в неадекватном состоянии. Он вновь обвиняет отца и говорит, что со смертью Мустафы умер и его отец. Под предлогом поломки карета Махидевран останавливается, в это время карета с Мехмедом продолжает путь. Михрюнниса понимает, что произошло на самом деле. Хадым Ибрагим-паша говорит Мехмеду, что он больше не сможет видится с матерью. Хюррем втайне оплакивает Мустафу.

125 серия «Великолепный век» описание

Ни лекари, ни сам султан не могут справится с болезнью Джихангира. Селим просит отца написать матери о состоянии брата, но тот уверен, что Джихангир выздоровеет, и отказывается. В столицу прибывает Атмаджа, чтобы отомстить Рустему за смерть шехзаде. Рустем сближается с братом. Джихангиру становится хуже. Фахрие сообщает Хюррем о том, что на дворец в Ускюдаре движется толпа вооружённых людей. Рустем с женой и дочерью пытается спешно покинуть дворец. Один из слуг впускает бунтовщиков. Выбравшись из дворца, Рустем с семьёй оказывается в ловушке. На помощь им приходит Баязид. Михримах винит Рустема в происходящем. Атмаджа вспоминает просьбу Мустафы о присяге Баязиду. Бунтовщики собираются перед Топкапы. Джихангир просит Селима отвезти его в столицу. Баязид выходит к бунтовщикам и требует прекратить бунт. Бунтовщики безропотно покидают дворец. Селим упрашивает отца выполнить просьбу брата, но тот отказывает. Джихангиру становится лучше, и он отправляется к отцу. Между Хюррем и Фатьмой происходит стычка в гареме. Во время прогулки Сулейман понимает, что его сын не в себе. Он решает отправить его с Селимом домой. Хюррем приходит письмо от Селима и она решает ехать в лагерь. Баязид собирается ехать с ней. Джихангир отдаёт отцу прощальный подарок Мустафы и умирает. Рустему приносят ларец от брата, в котором оказывается отрубленная кисть Синана и записка. Михримах отговаривает мужа от встречи с врагами. Раненый Синан приходит к Рустему. По дороге Баязид с матерью встречает Селима, везущего гроб с телом брата в столицу.

126 серия «Великолепный век» описание

Хюррем не может придти в себя после смерти сына. Нурбану прибывает в столицу, чтобы поддержать мужа. Баязид считает, что кроме матери и Рустема в смерти Мустафы виновна и Хуриджихан. Рустем ухаживает за братом, но тот отказывается ему верить и отвергает помощь. Газанфер-ага перехватывает письмо Баязида к Хуриджихан и передаёт его Нурбану. Михримах пытается вернуть мать к жизни. Махидевран с Михрюннисой прибывают в Стамбул, чтобы переправить Михрюннису в Алжир к её брату. Михрюнниса на глазах у всего гарема перерезает себе горло. В Амасье Сулейман встречается с Ташлыджалы. Кара Ахмед рассказывает Баязиду о лже-Мустафе. Фатьма с мужем решают поддержать Селима в борьбе за трон. Хуриджихан приезжает в столицу, но Баязид не рад ей. Они узнают, что письмо с вызовом в Стамбул было подложным. Махидевран с кулаками и проклятиями бросается на Хюррем. По совету Фатьмы Махидевран спешно уезжает в Бурсу. Перед отъездом Фатьма даёт ей деньги для строительства тюрбе Мустафы. Во дворце быстро распространяются слухи о никяхе Баязида и Хуриджихан. Хуриджихан обвиняет во всём Нурбану. Баязид же во всём винит брата. Атмаджа убивает Синана-пашу.

127 серия «Великолепный век» описание

Хюррем пытается примирить сыновей, но вражда становится всё сильней. В этом Хюррем винит Нурбану и говорит ей, что если она не остановится, то отправится покорять воды Босфора в мешке. Рустем требует, чтобы Хюррем выбрала одного из своих сыновей. Баязид собирается в Румелию, чтобы подавить восстание лже-Мустафы. Газанфер советует Нурбану помириться с Хуриджихан. Гюльфем советует Хуриджихан привлечь на свою сторону Хюррем и Михримах. Джанфеда подозревает Газанфера в запретных чувствах к Нурбану. Атмаджа рассказывает Баязиду о последней просьбе Мустафы и присягает ему на верность. Селим при поддержке великого визиря оказывают помощь лже-Мустафе от имени Баязида. Кара Ахмед и Соколлу настраивают Повелителя против Баязида. Хуриджихан отправляется Повелителю, чтобы рассказать о никяхе, но Сулейман прерывает её и говорит, что давно знает об этом. Баязид решает отправиться к лже-Мустафе вместе с Атмаджой. Ночью в покоях Джихангира Сулейман сталкивается с Хюррем. Михримах просит отца не лишать своего расположения Рустема. Соколлу захватывает лже-Мустафу и привозит его в Стамбул. Хюррем умоляет Рустема спасти Баязида. Сулейман навещает могилу Разие и сталкивается с неприязнью молочного брата Яхьи. Яхья просит Султана позаботиться о Махидевран. Баязид отказывается возвращаться в Стамбул из-за страха, что отец казнит и его. В Эдирне Рустем набрасывается на Атмаджу, но ему приходится объединиться со своим врагом ради будущего Баязида. Баязид отправляется к султану; туда же вызывают и Селима. Повелитель говорит, что уверен, что на трон после него должен взойти именно Селим. Баязид приходит в ярость и объявляет войну отцу и брату.

128 серия «Великолепный век» описание

Хюррем, желая сохранить жизнь обоих сыновей, пишет письмо, в котором просит султана одуматься. Нурбану говорит Селиму, что пойдёт на всё, чтобы он взошёл на трон. Баязид уверен, что Селим стоит за обвинениями в восстании лже-Мустафы. Соколлу докладывает Сулейману, что именно Махидевран оказывала финансовую помощь восставшим, и султан, вопреки просьбе молочного брата, лишает Махидевран всех выплат. Кара Ахмед вступает в противостояние с Хюррем. Баязид пытается выяснить, кто подставил его, но гонца, отвозившего деньги лже-Мустафе, убивают. Война между Хюррем и Фатьмой набирает обороты. Михримах, настроенная против Селима, требует, чтобы мать выбрала Баязида. Кара Ахмеда обвиняют в присвоении золота из казны и отправки его восставшим. Сулейман в покоях общается с детьми Селима и Баязида. Идиллию нарушает Селим, пожелавший провести церемонию обрезания Мурада в столице. Сулейман снимает Кара Ахмеда-пашу с должности и отдаёт приказ о казни. Рустем снова становится великим визирем. Во время празднования обрезания Мурада Хуриджихан застаёт Нурбану с Газанфером-агой. Нурбану пытается объяснить ей, что произошло на самом деле, но та говорит, что ей никто не поверит. Между ними завязывается драка, из которой Нурбану выходит победителем.

129 серия «Великолепный век» описание

Раненая Хуриджихан приходит в гарем и падает без чувств. Нурбану обнаруживает пропажу серёжки. Сулейман приказывает начать расследование и наказать виновного. В Бурсу прибывает Чавуш, чтобы передать Махидевран приказ о лишении её доходов и сообщить, что Нергисшах выдали замуж. Селим замечает следы драки на теле Нурбану. Хюррем вызывает к себе Нурбану и показывает пару серёжек, одна из которых была найдена в покоях Селима, а другая в коридоре, где ударили Хуриджихан. Хюррем приказывает бросить Нурбану вместе с Джанфедой в темницу, но Нурбану угрозами избегает наказание. Хуриджихан приходит в себя, но не сказав ни слова умирает. В убийстве Хуриджихан обвиняют наложницу Баязида Рану Султан. Баязид отправляется к ней, чтобы допросить, но находит её в комнате уже мёртвой. Хюррем по предложению Рустема и Михримах решает отправить с Селимом в Манису Лалу Мустафу. Кроме того, с разрешения повелителя в Манису также отправляется Фахрие, а с Баязидом едет Локман-ага. Баязид с Атмаджой посылает Махидевран деньги на строительство тюрбе Мустафы, но та отвергает их. В Манисе Фахрие собирается отправить на хальвет к Селиму Дильшах, но Нурбану перехватывает их и отправляет Дильшах назад в мастерскую. Во дворец Баязида привозят новых девушек из столицы, среди которых оказывает Дефне, подосланная Нурбану. Сулейман, услышавший речи людей на рынке, интересуется у жены приложила ли она руку к смерти Мустафы. По совету Фахрие Дильшах решает избавиться от надоедливой венецианки и топит её в ванной.

130 серия «Великолепный век» описание

От смерти Нурбану спасает верная Джанфеда и Газанфер, который случайно убивает Дильшах. Между Дефне и Баязидом завязывается тайная переписка. Нурбану обвиняет в нападении Фахрие и Хюррем. Михримах обнаруживает на теле сыпь, которую не может вылечить ни один лекарь. Фатьма предлагает на должность хазнедар Мелек, но Хюррем выдвигает кандидатуру Гюльфем, которую и выбирает Повелитель. Нурбану объявляет войну Хюррем. Соколлу предлагает Рустему помощь испанского лекаря Педро, служащего ему. Нурбану упрашивает Селима оставить Газанфера во дворце или выслать Фахрие, но он отказывает ей. Нурбану предлагает Газанферу выход — кастрацию. Селим лично знакомится с Иосифом Наси. Баязид отвечает на чувства Дефне. Фатьма подстрекает людей к нападению на Хюррем. Хюррем отправляется к гадалке и та сообщает, что болезнь Михримах излечима, а саму Хюррем ждёт скорая смерть и смерть одного из её сыновей. Дом гадалки окружает разъярённая толпа, вооружённая палками и камнями. Сулейман отправляется на выручку к жене. Несмотря на увещевания Сюмбюля, Хюррем решает выйти к толпе, и толпа, присмирев, уступает ей дорогу. Однако, один из бунтовщиков решается на нападение, но его убивает подоспевший Сулейман. Фатьма, ожидавшая вестей о смерти Хюррем, встречает её во дворце. Нурбану рассказывает Селиму новости из Кютахьи. Сулейман объявляет кофе вне закона. Мелек выдаёт Фатьму Хюррем, и та рассказывает обо всём султану. Сулейман приказывает Фатьме покинуть дворец. Баязид находит людей Селима, похитивших золото, которое везли из Стамбула для уплаты долгов шехзаде. Фатьма покидает столицу. Сулейман отправляется в Эдирне, чтобы покончить с преследующими его воспоминаниями.

«Великолепный век» содержание серий 131-139

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Комментарий: