7756 Просмотров
Великолепный век сериал содержание серий

«Великолепный век» описание серий можно перечитать, если хотите вспомнить о событиях в любимом телесериале.

«Великолепный век» содержание серий 41-50

«Великолепный век» содержание серий 51-60

51 серия «Великолепный век» описание

Сулейман понимает, что власть сильно изменила Ибрагима, но тот напоминает другу, что ничего не просил. Чтобы выйти из неловкого положения, Дайе говорит Хюррем, что Нигяр из-за развода пыталась наложить на себя руки. Ибрагим уходит из дома. Хюррем рассказывает Айбиге, что Малкочоглу уже давно не был у Эленики. Айбиге понимает, что совершила ошибку. Айбиге идёт к Бали-бею, чтобы объясниться, но тот уверяет её, что не испытывает к ней никаких чувств. Сулейман отсылает отрубленную голову бюста во дворец Ибрагима. Наутро у обнаружившей голову Хатидже случается истерика: она уверена, что брат казнил её мужа. Хатидже отправляется в Топкапы и закатывает там скандал. Нигяр, услышав о казни Ибрагима, теряет сознание. Вскоре выясняется, что Ибрагим уехал охотничий домик. В Стамбуле появляется Эфенди Хазретлери, который мечтает свергнуть Ибрагима. Ибрагим жалуется брату на отношение к нему султанской семьи и Хатидже в частности. Михримах случайно ломает корону матери и обвиняет в этом служанку. Ибрагим говорит Нико, что любит другую и мечтает вернуться с ней в Паргу. Сулейман грозится казнить Ибрагима, если он не появится на помолвке Мустафы. Мустафа по просьбе Хатидже уговаривает великого визиря вернуться. В столицу прибывает отец Айбиге — Сахиб Гирей-хан. Мустафа и Эфсун понимают, что они любят друг друга. Матракчи догадывается, что Бали-бей любит Айбиге, и их чувства взаимны. Хюррем решает воспользоваться ситуацией. Ибрагим появляется во дворце, и его тут же ловит стража.

52 серия «Великолепный век» описание

Ибрагима бросают в темницу. Хюррем сообщает Хатидже о произошедшем. Сулейман обвиняет Ибрагима, но всё же решает сохранить ему жизнь и должность. Дайе, чтобы защитить Нигяр, советует ей остаться жить во дворце. У Бали-бея появляется ещё одна поклонница — Михримах, которая считает Айбиге соперницей в борьбе за сердце Малкочоглу. Михримах говорит при всех, что Айбиге влюблена в Бали-бея, но её слова никто не воспринимает всерьёз. Вернувшись на службу, Ибрагим отменяет приказ Айяса-паши о дотациях суфийскому движению текке, которое поддерживает Эфенди Хазретлери. От Фатьмы, подслушавшей разговор Гюля-аги и Эфсун, Махидевран узнаёт, что Эфсун всё ещё служит Хюррем. Она избивает Эфсун и набрасывается на Хюррем с обвинениями, но ей не удаётся убедить сына в том, что его любимица предала его. Хатидже начинает подозревать, что у мужа есть любовница. Люди из текке поднимают бунт у дворца Ибрагима с требованием вернуть им дотации. Новости о конфликте между матерями наследников доходят до повелителя. Сулейман требует, чтобы Хюррем извинилась перед Мустафой.

53 серия «Великолепный век» описание

Хюррем вынуждена извиниться перед Мустафой. Он возмущена и спрашивает у мужа, за кого он её принимает, чтобы она извинялась перед шехзаде. Махидевран отдаёт приказ Фатьме и Гюльшах убить Эфсун, и фаворитке Мустафы ничего не остаётся, как пообещать Махидевран шпионить за Хюррем и рассказывать о её секретах. Эфенди Хазретлери приказывает текке настраивать народ против Ибрагима. Эфсун предупреждает Хюррем об угрозах Махидевран. Хюррем обещает найти выход и находит его: она отдаёт ей приказ донести Махидевран о планах Хюррем относительно Айбиге и Бали-бея. Дайе хочет выдать Нигяр замуж и поручает Сюмбюлю найти для неё жениха. Нигяр обращается к Ибрагиму, но он советует ей самой найти выход. Махидевран принимает рассказ Эфсун за чистую монету. Хатидже пытается восстановить отношения с супругом, однако Ибрагим не желает с ней мириться. Махидевран рассказывает всему гарему, что Хюррем извинялась перед Мустафой. Во время прогулки с Айбиге Хюррем говорит Мустафе, чтобы он не был пешкой в руках матери. Возобновлённая дружба между Валиде и Дайе начинает выводить Гюльшах из себя. Махидевран запрещает Айбиге общаться с Хюррем и Бали-беем. Хюррем советует Махидевран лучше поберечь Мустафу от самой себя. Хюррем даёт Эфсун пузырёк с ядом, чтобы отравить Мустафу. Матракчи делает Ибрагиму замечание, великий визирь прогоняет друга. Матракчи принимают в свои ряды дервиши. Сулейман в знак примирения преподносит Хюррем украшение, однако, Хюррем отвергает подарок. В ответ султан дарит это украшение Махидевран. Нигяр, притворившись больной, с помощью Гюля-аги заставляет нового жениха отказаться от неё. Пока Мустафа и Эфсун разговаривают за ужином, она тайком подливает в его суп яд. Джихангир заболевает. Лекарь говорит, что у малыша проблемы с позвоночником и у него будет горб.

54 серия «Великолепный век» описание

Мустафа успевает съесть ложку отравленного супа, когда Эфсун переворачивает стол. У Мустафы начинается жар, и Эфсун поднимает весь гарем на ноги. Лекари спасают шехзаде. Главный лекарь говорит султану, что чтобы снять Джихангиру боли, придётся сделать опасную процедуру по растягиванию позвоночника, во время которой малыш может умереть. Гадалка говорит Хюррем, что Джихангир своей болезнью расплачивается за чужие грехи. Султан отпускает Айбиге погостить в Крым. Хюррем советует Айбиге бежать с Бали-беем, а Мустафа говорит Малкочоглу, что собирается расторгнуть помолвку. Нигяр уходит домой для встречи с Ибрагимом. Он остаётся у неё на ночь, и их с Нигяр любовь становится всё сильнее. Выясняется, что Матракчи специально внедрили в текке дервишей, чтобы Ибрагим мог знать о каждом шаге Эфенди Хазретлери, однако, тот не спешит раскрываться. Опасная процедура проходит успешно. В это время султана поддерживают Ибрагим и Мустафа. Эфсун признаётся Хюррем, что любит Мустафу и не сможет его убить. Хюррем распускает по дворцу слухи о побеге Айбиге и Бали-бея. Хатидже упрекает мужа в том, что он не ночевал дома. Ибрагим предлагает ей всей семьёй съездить в Бейкоз. Мустафа от Сюмбюля узнаёт о беременности Эфсун. Во время плавания на корабле Айбиге и Бали-бей признаются друг другу в своих чувствах. Махидевран рассказывает Сулейману о побеге Айбиге и Бали-бея. Султан отдаёт приказ вернуть корабль в Стамбул. На карету Ибрагима нападают разбойники. На утро Джихангир перестаёт дышать. От пережитых волнений Сулейман теряет сознание.

55 серия «Великолепный век» описание

Джихангира приводят в чувство. Лекарь говорит, что Сулейман находится между жизнью и смертью. По дороге в Бейкоз на карету Ибрагима нападают разбойники и угрожают жизни Хатидже. Ибрагим спасает жену. Сулейман видит в своих видениях отца. Махидевран вспоминает молодого Сулеймана и рождение Мустафы. Узнав о болезни повелителя, Хюррем надевает траур. Жизнь без Сулеймана кажется ей бессмысленной. Во время путешествия в Крым Айбиге хочет отдаться Бали-бею. Ибрагим спасает разоблачённого Матракчи. Махидевран готовится к смерти Сулеймана, желая возвести Мустафу на престол. Хюррем просит Гюля-агу принести ей яд. Валиде слышит о планах Махидевран. Во дворец возвращают Айбиге и Бали-бея. По приказу Валиде детей Хюррем отправляют во дворец Хатидже и Ибрагима. Айбиге и Бали-бей пытаются доказать свою невиновность, однако Махидевран избивает Айбиге и говорит Мустафе, что правду об Айбиге рассказала Эфсун. Мустафа разочарован: его любимая наложница тоже принимает участие в интригах. Махидевран говорит Хюррем у постели Сулеймана, что скоро она увидит смерть своих детей. Хюррем клянётся, что Сулейман будет жить. Неожиданно, весь гарем становится на сторону Хюррем. Сулейман приходит в себя.

56 серия «Великолепный век» описание

Отношение Сулеймана к Махидевран изменилось. Она обвиняет в этом Хюррем, однако Валиде ставит Махидевран на место. Бали-бей говорит повелителю, что виновен только в любви к Айбиге. Гюльшах рассказывает Айбиге о том, что Эфсун доложила о её побеге по наущению Хюррем. Айбиге требует у подруги объяснения, однако Хюррем говорит ей, что всё идёт по плану. Сулейман отдаёт Малкочоглу в руки сына. Махидевран советует Мустафе казнить Бали-бея, но он решает помиловать его. Бали-бей возвращается на родину, помолвка Айбиге и Мустафы расторгнута, а сама Айбиге уезжает в Крым. Валиде вновь объявляет Дайе своей личной служанкой. Недовольная таким положением дел, Гюльшах крадёт у Дайе документы на поместье, отписанное Хюррем хазнедар, и предоставляет его Валиде как компромат на Дайе, но Нигяр подменивает документы. Хюррем говорит Сулейману, что пока он был без сознания, она думала о своей смерти. Сулейман забирает у супруги яд. Нигяр говорит Ибрагиму, что у них не может быть собственной семьи. Ибрагим просит Нигяр родить ему девочку. Хатидже устанавливает слежку за мужем, однако Идрис-ага видит Ибрагима только в трактире за беседами с Матракчи и Эленикой. После угроз Хатидже Ибрагим решает расстаться с Нигяр. Махидевран узнаёт о беременности Эфсун, она настаивает на аборте, но Мустафа просит мать этого не делать. Он хочет отослать Эфсун в Манису до прибытия Мустафы, но Хюррем всё рассказывает Валиде, и Эфсун делают аборт. Мустафа узнаёт об этом слишком поздно: у Эфсун сильное кровотечение. Она рассказывает Мустафе о планах Хюррем и умирает на руках шехзаде.

57 серия «Великолепный век» описание

Махидевран и Мустафа рассказывают обо всём повелителю, но султан не верит им. Сулейман решает проверить любимую: он предлагает Хюррем выпить яд, чтобы доказать свою любовь. Хюррем выпивает всё до дна. Вскоре Хюррем просыпается, и Сулейман рассказывает, что в пузырьке было снотворное. Ибрагим объясняет Мустафе, что Хюррем непобедима, и он напрасно всё рассказал отцу. Гюльфем рассказывает Валиде о подозрениях Хатидже. За халатность Дайе лишает работы в гареме акушерку Арифе, которая делала аборт Эфсун. Валиде приказывает привести к ней Идриса-агу, нанятого Хатидже для того, чтобы следить за её мужем. Гюльшах подталкивает Арифе на убийство Дайе. Ибрагим устанавливает у себя во дворце трон для встреч с австрийскими послами. Дайе уговаривает Нигяр бросить Ибрагима, пока обо всём не узнала Валиде. Арифе по велению Гюльшах ночью прокрадывается в хаммам, чтобы убить Дайе. Дайе узнаёт о беременности Нигяр. Их разговор подслушивает Арифе и начинает шантажировать Дайе, однако Дайе отталкивает от себя Арифе, и акушерка, ударившись головой, умирает. Валиде решает отправить Дайе на пенсию. Вечером на карету Дайе нападают разбойники. Бывшую хазнедар грабят и избивают. Хюррем хочет, чтобы на месте Дайе был свой человек. Махидевран предлагает на эту должность Гюльшах, однако Валиде назначает Нигяр. Махидевран и Мустафа решают ударить Хюррем по самому больному месту — её детям. Мустафа забирает детей Хюррем на охоту. Ибрагим понимает, что любит Хатидже, и расстаётся с Нигяр. Идрис-ага сообщает Валиде, что любовницей Ибрагима является Нигяр.

58 серия «Великолепный век» описание

Валиде узнаёт, что Нигяр беременна от Ибрагима. Хюррем боится, что Мустафа в любой момент разлучит её с детьми. Она спешит в охотничий домик, однако Мустафа не тронул их даже пальцем. Мустафа говорит Хюррем, что этот случай послужит для неё уроком. Выясняется, что ограбление Дайе было организовано Гюльшах. Фатьма рассказывает об этом Махидевран, и, несмотря на мольбы Гюльшах, Махидевран выгоняет верную служанку. Хатидже рассказывает Валиде о наступившей гармонии в их с Ибрагимом браке. Валиде решается рассказать обо всём сыну, но не успевает: у неё случается инсульт, надолго приковавший её к постели. Нигяр отпускают домой. Дайе советует ей уехать из Стамбула, однако Ибрагим приказывает Нигяр остаться на должности хазнедар, так как он уверен — Валиде вскоре умрёт. Хюррем узнаёт, что у Ибрагима есть тайна, которая может его уничтожить. Ибрагим, чтобы замести следы, приказывает убить Идриса-агу. В Стамбул прибывает главный казначей — Искендер Челеби. У него с Ибрагимом начинаются разногласия. Хюррем, узнав об этом, переманивает Искендера на свою сторону. Махидевран понимает — на время болезни Валиде обязанности управления гаремом перейдут к ней. Сулейман в печали — Валиде не приходит в себя. Он вспоминает все те события, когда Валиде защищала его жизнь. Дайе хочет увидеть Валиде, однако Махидевран прогоняет её. Сулейман решает вернуть бывшую хазнедар. Избитая Дайе стучит в дом рыдающей Нигяр. Валиде открывает глаза.

59 серия «Великолепный век» описание

Валиде парализована. Сулейман передаёт управление гаремом на время болезни валиде Махидевран. Искендер передает повелителю протокол переговоров Ибрагима с австрийскими послами, в котором великий визирь ставит себя на одну ступеньку с Сулейманом. Хюррем понимает, что Искендер на её стороне. Она даёт ему задание — убедить султана как можно скорее отправить Махидевран и Мустафу в Манису. Мустафа предупреждает мать держаться от Хюррем подальше, но жажда мести ослепляет Махидевран. Она отправляет всех верных служанок Хюррем в старый дворец, а Гюля-агу требует казнить, однако в дело вмешивается Хатидже. Она ставит зарвавшуюся Махидевран на место и возвращает Хюррем всех служанок и Гюля-агу. Махидевран требует, чтобы Гюль-ага и Нигяр поклялись ей в верности. Гюль-ага становится на сторону Хюррем, а Нигяр — на сторону Махидевран. Чтобы сделать карьеру в гареме, Фатьма подставляет и избивает Гюльшах, для того, чтобы отдалить её от Махидевран. Она предпринимает попытки соблазнить Мустафу. Гюльшах понимает, что Махидевран в ней больше не нуждается, и просит Хюррем взять её к себе. Хюррем прогоняет её, не понимая, чем может быть полезна бывшая служанка соперницы. По приказу Хюррем Гюль-ага рассказывает Махидевран о сотрудничестве Хюррем с одним из приближённых султана. Махидевран из-за неумелого управления гаремом растратила весь годовой бюджет. Нигяр признаётся Ибрагиму, что ждёт от него ребёнка. Их разговор подслушивает Гюльшах.

60 серия «Великолепный век» описание

Ибрагим и Нигяр догадываются, что во время разговора их подслушали. Хюррем узнаёт, что Мустафа поедет в Манису один, а его мать останется управлять гаремом, пока Валиде не поправится. Она понимает, что к такому решению султана мог подтолкнуть только Ибрагим. Хюррем приказывает Искендеру найти Эфенди Хазретлери и объединить их усилия против Ибрагима. Фатьма всеми силами пытается завоевать сердце Мустафы, однако Махидевран отправляет на хальвет к шехзаде другую. Фатьма сталкивает соперницу с лестницы, та попадает в лазарет. Однако Мустафа не принимает их обоих — он не может забыть умершую Эфсун. Нигяр находит того, кто подслушивал их с Ибрагимом разговор. Гюльшах отправляют в старый дворец, однако и там она доносит вести Хюррем. Нигяр обо всём рассказывает Ибрагиму. Искендер указывает Ибрагиму на его место. Ибрагим избивает его и снимает с поста. По приказу Ибрагима Гюльшах избивают и выбрасывают в ров. Сулейман приказывает Ибрагиму помириться с Искендером. С помощью Гюля-аги Хюррем удаётся устроить покушение на Валиде и свалить вину на Махидевран. Хатидже приказывает ей уйти из дворца, однако Нигяр рассказывает правду. По приказу Махидевран Гюль-ага был изгнан из дворца. Ибрагим говорит Махидевран, что и Нигяр должна покинуть дворец. Хюррем получает приглашение на встречу с неизвестной, которой оказывается избитая Гюльшах.

«Великолепный век» содержание серий 61-70

Оставьте свой комментарий

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Комментарий: